张子枫还在与杨紫争百花奖最佳女配时,00后的她已入围最佳女主

发布日期:2022-08-13 11:27    点击次数:117


7月4日,中国电影家协会第35届大众电影百花奖启动投票。投票时间截止至2022年7月25日24:00。本届评奖周期为2018年7月1日至2022年7月29日两年度内全国城市影院发行放映的国产影片。本评奖年度符合条件的入围影片共189部。经第35届大众电影百花奖组委会确认,产生本届百花奖10部候选影片,候选名单也同时发布。

本届百花奖10部候选影片分别是《我和我的祖国》《我不是药神》《哪吒之魔童降世》《流浪地球》《中国机长》《少年的你》《误杀》《烈火英雄》《攀登者》《无双》。

最佳男主角候选者包括王千源、任达华、杜江、肖央、吴京、张译、张涵予、周润发、徐峥、郭富城、黄渤、黄晓明、葛优。而最佳男主我觉得应该是徐峥,《我不是药神》这部剧确实非常精彩,但是自上映以来,作为剧中男主的徐峥一直都与各种奖项擦肩而过,这次轮也应该轮到山争大哥了吧。

不过和徐峥竞争最大的应该是凭借《误杀》入围的肖央,加上《误杀》影片当时上映时反响很好,肖央的演技备受好评,所以也很有希望拿下本次最佳男主。

最佳女主角候选者包括任素汐、佟丽娅、宋佳、张静初、周冬雨、赵今麦、章子怡、惠英红、谭卓。其中好像只有一位赵今麦是00后小花,赵今麦其实是一位超级优秀的新演员,这么小年纪就能入围这么有分量的奖,足以见得赵今麦的实力了。

赵今麦凭借的是电影《流浪地球》中女主韩朵朵一角入围了今年的百花奖的最佳女主角奖。奈何在本次最佳女主角候选者,面对的都是实力派的前辈,章子怡、周冬雨早已都是影后大咖,估计本次赵今麦最佳女主角的可能性不大,但是毕竟入围了,也说明了妹妹的实力。

我个人认为最佳女主应该毫无疑问会是周冬雨,毕竟前段时间小黄鸭已经再次斩获了影后的称号,这一次的百花奖影后也会是实至名归。值得注意的是在最佳女配角的候选者中也出现了一位00后小花,她就是张子枫。

张子枫是凭借《我和我的祖国》入围。然而相比于赵今麦,妹妹入围的仅仅是最佳女配,赵今麦的却是最佳女主,再加上前几天高考成绩张子枫391分,赵今麦524分,两人同为00后小花中的佼佼者,难免会被拿来比较一番。

而最佳女配角的候选者中还有一位90后小花杨紫,小猴紫是凭借《烈火英雄》入围的,只是不知道最后这个奖项会花落谁家呢,让我们拭目以待吧!

对此大家怎么看,欢迎留言讨论。本文由桔子八宝饭原创,欢迎关注,带你一起长知识!

发布于:江西省声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。


Powered by 开心深爱激情 @2013-2022 RSS地图 HTML地图