盘前:全球股市触及七周高位 道指期货跌0.1%

发布日期:2022-08-16 05:44    点击次数:196


  全球股市股市喜迎八月“开门红”,触及七周高位,受近期强劲的企业业绩和大幅升息预期下降提振。本周市场聚焦美国7月非农就业报告以及上市公司财报。

  截至发稿,道指期货跌0.1%,标普500期指跌0.2%,纳指期货跌0.2%。

  英国富时100指数上涨0.5%,德国DAX指数上涨0.6%,法国CAC-40指数上涨0.4。

  截至目前,标准普尔500指数成份股中有56%的公司公布了收益,其中超过半数的公司超过了分析师的预期,高于47%的长期平均水平。

  由于经济增长放缓,投资者开始期待官方利率见顶,全球股市上月上涨7%,债券市场也出现反弹。

  在美联储上周加息75个基点,以及美联储主席鲍威尔对经济发表评论后,市场已获得推动。

  “美联储至少注意到了经济增长放缓,这让人松了一口气。他们不会固执己见,在经济陷入深度衰退时继续提高利率,”HYCM首席外汇分析师Giles Coghlan说。

  此外,苹果和亚马逊周五的乐观预测推动标准普尔500指数和纳斯达克指数创下2020年以来的最大月度百分比涨幅。

  美国7月ISM制造业指数将于北京时间周一晚22:00公布,路透调查预估为扩张指数52。

  交易员们猜测,在数据显示美国经济第二季度出现萎缩后,美联储将降低其反通胀行动的力度,选择更为温和的加息。但市场反弹会缓解金融状况,可能危及抑制需求以控制生活成本的目标,给央行增加压力。

  “低油价导致通胀预期放缓,经济活动和就业增长出现降温迹象,通胀不再是FOMC唯一关注的焦点,”Generali Investments驻米兰高级经济学家Paolo Zanghieri说。

  “我们认为美国还没有陷入典型的衰退,但几乎可以肯定,在几个季度内就会陷入衰退,”德意志银行分析师在一份报告中表示,“相对于几周前的价格,这种延迟对市场是一种支持,但很难说前景是积极的。”

  但在刚刚过去的周末,一些美联储官员试图强化加息以遏制通胀的信息,并淡化衰退风险。

  明尼阿波利斯联储主席卡什卡利周日说,央行致力于实现2%的长期通胀目标。在此之前,亚特兰大联储主席博斯蒂克表示,美国经济距离进入衰退“还有一段路”,央行还需要进一步提高利率以控制通货膨胀。

  美国国债收益率稳定在2.65%,远低于6月份接近3.50%的峰值。

  焦点个股

  猴痘概念股盘前走高,SIGA Techologies涨10.53%,Tonix制药和Chimerix涨超4%。美国纽约州纽约市市长宣布猴痘疫情为公共卫生紧急情况。

  波音盘前涨5%,美国联邦航空管理局批准了波音787飞机的复工计划,波音将恢复交付。

  Nikola盘前跌约5%,该公司同意收购北美动力电池企业Romeo Power。

  索尼盘前跌3%,削减年度利润前景,预警PlayStation游戏销售额会恶化。

  Celyad盘前涨超30%,FDA解除对其CyAD-101试验的临床限制。

  汇丰控股盘前涨5.5%,二季度除税前利润超预期。

  欧林盘前涨超2%,上半年归母净利同比增36%。

  培生盘前涨7%,股东应占利润飙升671%。

  理想汽车、蔚来、小鹏汽车盘前均涨超4%。小鹏汽车7月总交付11524台,同比增长43%;理想汽车7月交付10,422辆理想ONE,同比增21.3%。

新浪合作大平台期货开户 安全快捷有保障 海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭明煜




Powered by 开心深爱激情 @2013-2022 RSS地图 HTML地图